Международная электронная торговля в Китае

Published: October 2018

В этом номере журнала Китай Брифинг мы предлагаем иностранным инвесторам практическое руководство по продажам в Китай через интернет. Мы начнем с введения в рыночный ландшафт, прежде чем погрузиться в нормативно-правовую базу сектора. Затем мы сравним преимущества и недостатки различных бизнес-моделей Международных Электронных Платформ Китая. Наконец, мы рассмотрим, как защитить интеллектуальную собственность в Китае при продаже через интернет.

Download this e-Publication

Одним из наиболее быстро растущих подсекторов рынка электронной коммерции Китая является международная электронная торговля – покупка зарубежной продукции через платформы электронной торговли. Распространение смартфонов и рост проникновения интернета совпали с быстрым ростом располагаемых доходов в Китае и спросом на высококачественную зарубежную продукцию. Международная Электронная Торговля в Китае (МЭТК) достигла отметки в $ 100 млрд в 2017 году и, как ожидается, достигнет $ 144 млрд к 2021 году. МЭТК является привлекательным каналом для иностранных компаний, чтобы продать товар в Китай, так как это позволяет получить доступ к крупнейшему в мире рынку электронной коммерции без затрат и обязательств по созданию официального присутствия в стране.

Тем не менее, зарубежные продавцы часто недооценивают трудности, связанные с международной торговлей через интернет. Из-за расширяющейся доли торговли через интернет, импортируемых и экспортируемых товаров, правительство всерьез взялось за правовую сторону вопроса на рынке. Иностранным компаниям, стремящимся воспользоваться возможностями на быстро развивающемся рынке международной электронной торговли в Китае, особенно тем, которые не имеют собственности в Китае, необходимо внимательно изучить меняющиеся правила и положения МЭТК.

Данное издание попытается сделать обзор и ответить на следующие вопросы:

  • Что представляет собой Китайский международный рынок электронной коммерции на сегодняшний день?
  • Каковы нормативные обновления и тенденции на интернет рынке Китая?
  • Какие бизнес-модели существуют и подходят для вашего бизнеса на китайском рынке электронной торговли?
  • Как защитить свою интеллектуальную собственностью на рынках интернет торговли в Китае?

Search Publications

Result per page
Scroll to top